Получайте новости с этого сайта на
Evgeny Skoblikov

Выборы как торжество 12-ого закона - деньги рождают власть!


Несмотря на победные фанфары из ЦИКа об отсутствии нарушений при беспрецедентных кибератаках на него из-за рубежа, беспардонные интернет-СМИ пишут всё о том же – как нагло «обувают» простаков, верящих, что можно честно победить на выборах. Так, математик, доцент МГУ Михаил Лобанов, кандидат от КПРФ, был просто удивлён и ошарашен. Ещё бы, утром 20 сентября он опережал телеведущего Евгения Попова, кандидата от ЕдРо, на 10,5 тысячи голосов. Но тому неожиданно-ожидаемо «приплыло» 20 тысяч онлайн голосов, и в итоге он стал депутатом! В общем, привет Николаю Платошкину! Изредка смотрю Ютюб, где он продолжает нас настраивать на «демократические, свободные выборы». Странно, что он не извлёк урока из того, как КПРФ его кинула в Хабаровском крае и, как истинный идеалист, пошёл дальше и создал ЗНС, чтобы побороться с самим Путиным. Чем кончилось? Условным (пока) сроком за призывы мирно брать власть. Возможно, он и вышел бы победителем из зала суда, но вовсе не потому, что восторжествовало право, а если бы у него за спиной стоял хотя бы один миллиардер. Но денег-то у него было кот ... тьфу, сторонники собирали по копеечке, да и тот мизер отобрали при аресте.

Да, всё дело в том, что выборные решалы очень хорошо усвоили 12-ый закон - закон взаимосвязи и взаимозависимости денег и власти, а потому не жалеют денег на получение нужного, заранее заданного результата. Так, в Единой состоят или спонсируют её практически все олигархи. И что, они будет жалеть денег на то, чтобы власть продолжала бы приносить им деньги? И разве они кому-нибудь позволят оттолкнуть их от кормушки? Нет, не позволят, и не мечтайте, тов. идеалисты типа Платошкина/Лобанова. Верхушка КПРФ тоже не желает лишиться ништяков, что перепадают с барского стола, а потому не очень желает-то брать власть. И Явлинский со своим Яблуком, заимев неожиданно виллу за 55 лимонов, вряд ли хочет смены власти даже по европейскому типу. А зачем её менять?

Смешно поэтому выглядел весь ЦИК, когда нам продемонстрировали 8 ключей, обеспечивающих якобы секретность электронного голосования, которые не воткнули (или воткнули?) в 20-00 в терминал, но результаты не обнародовали сразу по окончанию процедуры голосования. Венедиктов, главный Эховец, тут же встал на защиту ЦИКа – это де потому, что многие решили переголосовать, поэтому блокчейн встал. Ну, конечно, встал ... (использовали) на защиту/зачистку нужного голосования, как видно из приведённого выше примера, чтобы успеть приписать голоса нужным кандидатам. А ты поди проверь, кому твой голос приплюсовали ... А поскольку появилась потребность, чтобы от Думы перестало дурно пахнуть антинародными законами – пожалуйста, теперь в ней есть парфюмерная партия (впрочем, сам Нечаев мне нравится - деловой мужик).

Ну, и мы, граждане (а граждане ли мы) что сейчас хотим? Раньше народ ходил на выборы как на праздник, и явка была под 100%, но Советы народных депутатов нам не нравились. Поэтому на защиту Верховного Совета, когда по приказу Ельцина его расстреливали танками, никто не вышел. А теперь власти вообще плевать на то, нравится нам или нет надругательство над свободой волеизъявления, они всё хорошо знают про 12-ый закон: у кого деньги, у того и власть, мы всё и всех проплатим!

Есть ли выход, можно ли формировать власть без партий, без выборов? А вы окиньте пытливым взором историю, хотя бы нашей страны. Это Советы, которые зародились в Иваново в революцию 1905 года. Другое дело, что большевики приспособили эту форму власти под свои партийные интересы. Или возьмём Парагвай 19 века, ведь мало кто знает, что это была первая социалистическая страна в мире ...

Жду критических комментов на эту заметку ...

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить