Получайте новости с этого сайта на
Игорь Платошин

Коллектор "наехал" на МВД

Дзержинский районный суд Волгограда взял под стражу 25-летнего коллектора, подозреваемого в угрозе применения насилия в отношении представителя власти и его близких.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, 10 декабря 2015 года примерно в 11:50 подозреваемый позвонил в дежурную часть Волгоградской академии МВД РФ и потребовал возврата долга одним из курсантов.
Дежурный разъяснил порядок взыскания долга, на что коллектор начал выражаться в адрес полицейского нецензурной бранью и угрожать расправой ему и родственникам.
Согласно результатам оперативно-разыскной деятельности и заключению фоноскопической экспертизы, лицом, высказывавшим угрозы применения насилия в отношении полицейского, является сотрудник коллекторской организации из Санкт-Петербурга.
13 апреля 2016 года он был задержан в порядке статьи 91 УПК РФ сотрудниками территориального следственного отдела и ОРЧ ГУ МВД по области в Санкт-Петербурге.
Дзержинский районный суд избрал коллектору меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 13 мая 2016 года. Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Дзержинского района Волгограда.

Добро пожаловать! Вы первый раз здесь?

Что вы ищете? Выберите интересующие вас темы, чтобы улучшить свой первый опыт:

Применить и продолжить